明日は「芸術祭」前日最終リハーサルがあります。

2時間目まで授業に参加してから、練馬文化センターに移動してリハーサルを行います。

本番と同じ動きをするので、しっかりと状況を把握しておくことを心掛けて行動しようと思います。

残り2日と迫っているのでクラスのみんなと団結し、本番を迎えたいと思います。

副生徒会長 江口

芸術祭の本番が迫るっ!

19日(水)に、今月27日に行われる芸術祭の校内リハーサルを行ました。

芸術祭まで残り一週間!

楽しい芸術祭が作れるようにたくさん練習をしていきたいと思います。

ご無沙汰しています。

毎日サウナのような暑さが続き、昨年よりも自転車で学校に来るのが大変に思えますが、私は1学期の成績があと一歩だったので、2学期に備えようと夏期講習に参加しています。こんな暑い日はチョコミントアイスが食べたくなりますが、カロリーが気になるのでガマン...(TT)

猛暑日が続き、熱中症が起こりやすくなっています。予防には水分だけでなく、ナトリウム・カリウム・カルシウムといったミネラルも補給することが大切です。熱中症対策を万全にして、充実した夏休みを過ごしていきましょう!

エコ委員長

夏期講習に参加しています!

毎日暑い日が続いています。

今日の日本文化学習は、クラスのみんなも楽しみにしている茶道です。

日本文化学習と並行して、芸術祭や新渡戸祭の準備も進めています。

1学期中にやるべきことをきちんと終わらせて、夏休みを迎えたいです。

今日は「清掃ボランティア」を行いました。

ぎりぎりになっての声掛けでしたが、思った以上に参加者が集まってくれ、暑い中みんな熱心に通学路のゴミ拾いを行いました。

今後のボランティア活動では、さらに参加者が増えるといいなと思います。

今日はお疲れ様でした。

エコ委員会 委員長

ボランティア清掃

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [14]