スポーツフェスティバルが終わり、次の大きな行事までしばらく間が空きますが、今週は高校2年生学年全体で訪れた、横浜でのグループ行動学習のプレゼンテーションがありました。

各グループで足を運んだ場所について、Power Pointでまとめ、全員の前で発表する姿はとても熱心に見え、特に原稿を読まずに発表していたグループは印象に残りました。

これは高校2年生が2学期の修学旅行後に行うプレゼンテーションの予行でもあったので、次回はこの経験を活かして、より良い形にできるようにしていきます。

メディア委員長

修学旅行に向けて。

中間テストが終わり、5月29日(火)に行う、スポーツフェスティバルが近づいてきました。

スポーツフェスティバルに向けて、各学年協力して練習をしたり、各チームで作戦をたてながら、当日に臨みたいと思います。

スポーツフェスティバルは、1学期で初めての高校全体のイベントなので、各学年張り切っています。

当日待ち遠しいですね。

テストが終わって、学年全体初のイベントへ…。

来週の月、火、水は中間試験です。3年生になり最初のテストなのでとても緊張しています。テスト勉強に力を入れて頑張ります。

テスト最終日にはスポーツフェスティバルの練習があり、私は体力にはまったく自信がないので、みんなの足を引っ張らないように頑張ります。

高3学級委員長

こんにちは!

ゴールデンウィークは、楽しく過ごせたでしょうか?

天気もよく、私は好きなことをたくさんできて、充実した休みになりました。

最近は天気が悪く、寒い日が続いていますね。

みなさん、体調管理をしっかりしましょう。

新学期になり、最初の中間テストが近づいていきました。

みなさんは少しずつ勉強を始めていますか?

目標点数をとれるように、頑張りましょう!

今月末には今年度最初のイベント、スポーツフェスティバルが開催されます。

種目も決まり、練習が始まっていると思います。

各チーム、優勝できるように力を合わせて練習に取り組みましょう!

会長 伊藤 ことみ

ゴールデンウィークが明けて…

こんにちは。
とても寒くなってきましたね。
インフルエンザが流行ってきました。
インフルエンザにかからないように、手洗いやうがいなどに気を付けて、きちんと対策をしましょう。

さて、新渡戸文化高校は3学期に入りました。
学年の最後の学期、まとめの学期となります。
冬休みとは気持ちを切り替えて生活していきましょう。

会長 伊藤ことみ

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [12]