テスト返却

こんにちは。

期末考査も終わり、今日からテスト返却が始まりました。

今年度2回目の試験は思い通りの点数を取ることができたでしょうか。

点数は出てきますが、提出物(ノートやプリントなど)は大丈夫ですか?

今回上手くいかなかった人は、反省を活かしてぜひ次回のテストにつなげていってください。

体育委員長

こんにちは。

6月26日に旧四役から新四役への引き継ぎを行いました。

先輩方から仕事内容や注意事項を聞いて確認し、自分たちが生徒会だという意識をもって行動していかなくてはならないと改めて実感しました。

10月下旬に行う「新渡戸祭」についてはすでに活動していて、今日は第一回目の企画書提出でした。

各クラスやコースで話し合い、来場された方々に楽しんでもらえるように準備していきます。

新生徒会長 渋谷

生徒会「四役」の引き継ぎ

今日は生徒総会がありました。各委員会や部活の活動計画の発表がありました。

生徒総会の進行はスムーズに進んで、とてもよかったと思います。

私は新四役の生徒会長として挨拶をいたしました。

とても緊張しましたが、自分がこれから生徒会長としての自覚を持って行動しなければならないなと思いました。

新四役のメンバーみんなで、力を合わせて頑張っていきます。

新生徒会長 渋谷

生徒総会を終えて…。

スポーツフェスティバルが終わり、次の大きな行事までしばらく間が空きますが、今週は高校2年生学年全体で訪れた、横浜でのグループ行動学習のプレゼンテーションがありました。

各グループで足を運んだ場所について、Power Pointでまとめ、全員の前で発表する姿はとても熱心に見え、特に原稿を読まずに発表していたグループは印象に残りました。

これは高校2年生が2学期の修学旅行後に行うプレゼンテーションの予行でもあったので、次回はこの経験を活かして、より良い形にできるようにしていきます。

メディア委員長

修学旅行に向けて。

中間テストが終わり、5月29日(火)に行う、スポーツフェスティバルが近づいてきました。

スポーツフェスティバルに向けて、各学年協力して練習をしたり、各チームで作戦をたてながら、当日に臨みたいと思います。

スポーツフェスティバルは、1学期で初めての高校全体のイベントなので、各学年張り切っています。

当日待ち遠しいですね。

テストが終わって、学年全体初のイベントへ…。

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [15]