高校弓道部・プロジェクトが、東京武道館弓道場で実施された東京都個人選手権大会に出場しました(男子8/11~12、女子8/15~16)。
練習が制限される中、本校は1年生7人のうち男女合わせて5人がデビュー戦に臨み、3年生は引退試合となりました。
1年生は初めての大会ということでかなり緊張していたようですが、「無事に終えることが出来て安心した」「頭が真っ白で基本動作が疎かになった」と感想を述べていました。また、「出てみないと分からないことがたくさんあったので勉強になった」「今日の反省を生かして練習していきたい」など、次に向けての前向きな意見を話していました。今後の取り組みや結果に期待していきたいです。
3年生は、昨年度は大会の中止や練習が出来ないなど、大変な時期の中、部活動に取り組んできました。今回の結果に悔しさもあったと思いますが、立派にやり抜くことが出来ました。

上段写真:試合前の巻き藁(わら)練習
中段写真:大会の様子