高校弓道部が、明治神宮中央道場で実施された東京都個人選手権大会(高体連弓道専門部主催)に出場しました。
夏休み期間中は週3日のペースで練習を積んできた弓道部。7月末にはビデオ審査の撮影も実施しました。また、大会直前の2回の練習では、コロナ禍前までは例年一緒に合宿を実施していた玉川学園弓道部と合同練習も実施。大会に備えました。

大会の方は、4本中3本以上の的中による順位決定の決勝に進むことは出来ませんでしたが、本校の出場選手は全員的中を記録しました。これは、本校の弓道部創部以来、初めてのことです。特に、まだ的の前で練習してから1か月半程度の1年生が2本的中しました。今回大会に初めて出た1年生が大会で引き終わってから「練習はウソをつかない」と呟いていました。決勝には進めませんでしたが、夏の練習成果を部員全員が出し切れた大会になったのではないでしょうか。

2学期の大会も楽しみです。