24日(水)に、無事に第1回関東大会のスタッフ業務を終えました。

他の地区では司会進行は放送部にお願いしていたにも関わらず、関東大会では新渡戸文化の軽音部に依頼が来て、高2の生徒がとても立派にアナウンスしていました!

表彰式の賞状補佐も高2の生徒が勤めました。他校の軽音部は出場と演奏に向けて必死でしたが、新渡戸文化の軽音部はステージ設営、会場設営、当日の運営などで参加した生徒は頑張っていました。前日にはステージ設営で、臨時バンドで音響のチェックも行いました。

これもまた、あまり経験できないようなことを体験できた良い機会です。音響さんのお手伝いなんて特に!

NPO法人全国学校軽音楽部協会が主催の今大会は、公益財団法人かけはし芸術文化振興財団も共催で、この団体の理事長はなんと前参議院議長の山東昭子さんです。スタッフとして新渡戸文化の軽音部と、山東さんとで記念撮影もさせていただけました!

今日一息ついたところで、26日(金)は「軽音学ぶセミナーFORクリエイター」に参加してきます!

楽曲制作について学んできます。