9月3日(日)に9支部大会が新渡戸文化中学校高等学校で行われました。
この大会は中野区・杉並区の私立学校中心で行われる大会です。新渡戸文化からは中学男女・高校男子が参加しました。
結果は中学男子が第3位、中学女子が優勝することができました!中学男子は新チームとしてはとても幸先の良いスタートでした。中学女子も連覇を達成できたのは見事でした!
3日は他の大会が重なり、監督不在の状態で生徒たちだけで試合に臨みました。そんな中でもしっかり結果を残せたことは自身に繋がったのではないでしょうか。また、試合だけでなく会場設営やお手伝いなども高校男子を中心にしっかり進められたようです。試合だけでなく、剣道を通して気配りもできるようになってきていると思います。周囲に支えられていることを忘れずにこれからも成長していきましょう!