5月19日(水)に今年度最初のアウトプット型活動を実施しました。今回は、緊急事態宣言と生憎の天候で、予定が大きく変わることになりましたが、生徒たちが目的をしっかり考え、今出来る活動を考え、当日に臨みました。

環境問題について考えている特進コースの校内活動チームは、不二製油の大豆ミートについての動画を見た後、ロッテリア、モスバーガー、ファミリーマートへ大豆ミートの商品リサーチへ。商品を購入し試食。今後の不二製油への取材内容を検討しました。生徒たちは意外と大豆について知らず、大豆が枝豆だということを初めて知ったり、カップヌードルの謎肉が大豆ミートだということを知ったりと、色々と発見のある1日になりました。

特進コース 校内活動チーム