6/21(月)に2021体育祭が開催されました。今年度はコロナ禍での実施ということもあり、場所も当初の外部施設から校内に変更となり、体育祭実行委員の生徒たちはどのような開催なら安全か、すべての生徒が楽しめる体育祭になるかを直前までミーティングを重ねていました。

バスケットボール・ドッジボール・借り物競争・スウェーデンリレーが予定されておりましたが、時間の都合上実施したのはバスケットボール・ドッジボール・借り物競争の3種目。Withコロナでの初の実施でうまくいかなかったこともあるかもしれませんが、普段の体育の授業では見られないような熱心な生徒たちの姿がありました。次年度も楽しみという生徒のコメントも。来年はどのような体育祭になるでしょうか?楽しみですね!