6月20日、中体連夏季第3ブロック大会2日目(女子個人・男子団体)が行われました。
女子個人は4名が都大会進出を決めました。それぞれの選手が各自考えながら集中して試合に取り組めた結果だと思います。来月の都大会ではどこまで勝ち進めるか楽しみです。本番に向けて最終調整に入ります。

男子団体はベスト8で都大会進出を決めました。今大会の目標であった都大会進出を決められて嬉しい反面、勝ち上がるために必要な課題も浮き彫りになりました。足を止めずに攻める姿勢が大事です。自分の心に打ち勝つ精神力を鍛えるような稽古を実践しましょう。
来月は男女ともに都大会があります。3年生は敗退すると中学生活最後の公式戦となります。悔いのないように残りの時間を使って欲しいです。全員で最後まで諦めずに頑張りましょう!