新渡戸祭音楽コースの発表「NTV歌謡祭〜輝け我らの音楽魂〜」にお越しいただいた皆様、ありがとうございました!

今年の新渡戸祭は新しい試みとしてテレビ番組形式で開催されました。対面とオンラインのハイブリット型で不安もある中、どうしたらお客さんに自分たちの想いを伝えられるのか、日々試行錯誤していました。お客さんに楽しんでもらいたいという想いから、タイトルにある「NTV歌謡祭〜輝け我らの音楽魂〜」が付けられました。

当日は、両日とも約60〜70名もの方に発表を聴いていただけました。練習当初、自信がなく、弱音を吐く生徒が多くいました。当日は自分たちが想像していたよりも多くの方に足を運んでいただけ、そして自分たちの練習の成果を出し切ることができ、終演後には達成感とともに、生徒たちの表情からは自信も感じました。練習の過程での成長はもちろんですが、発表にあたり優しく見守ってくださった多くの方々の、大きな拍手により、さらに成長に繋がりました。

これからも音楽コースは成長し続けます!2月中旬に行われるスタディフェスタでも多くの方に音楽を届けます!