高校演劇部は、東京芸術劇場にて行われた東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会(都大会)に城西地区代表として出場し
優秀賞を受賞ました!

演劇部は2年前、プロジェクトとして発足。はじめは6人からスタートした活動でした。
今回も出演した3年生が、「演劇をつくりたい!」とメンバーをあつめ、指導者をよび、自ら行動することで地道に活動を続けてきました。その成果がみのり、今回都大会という大きな舞台で発表することができました。
満席の客席のなか舞台上で水を得た魚のようにいきいきと動き回り、
観客と積極的にコミュニケーションを取る姿はとても美しく頼もしいものでした。

また、他校の趣向を凝らした作品や、劇場スタッフの皆さんの熱意、運営の生徒さんたちなどたくさんのかかわりに触れ、多くの刺激を得たようです。

この経験を活かし、これからも対話を重視した劇づくりをしていきたいと思います!