23日(土)に中高の終業式を行いました。

校長先生からは、以前の教え子の思い出を題材に、「自分に負荷を課し、貫くことで、人は素敵になる・成長できる」というメッセージを生徒に向けて伝えて下さいました。冬休みや新年・新学期という節目にむけて、生徒たちがどのようなことを考えるのかに期待します。校長先生のお話の後に、拍手が起きていたのが印象的でした。

また、終業式の後に表彰伝達がありましたが、14件!も。多種多様な表彰があり、生徒たちが様々な分野で一歩踏み出してチャレンジしている成果の一部が共有されました。

最後に、3学期最大の学習イベント「スタディフェスタ」のスローガンが発表されました。こちらは近日特設サイトが開かれる予定なので、そちらをお楽しみにしてください。