1/21(日)に高校弓道部は、第36回東京都弓道連盟第三地区中学高校弓道大会に出場しました。
この大会は、普段の高体連の大会ではなく、東京都弓道連盟主催の大会になります。そのため、1校1チーム•段級の資格を持っていないと出られないので、高2以上のメンバーで臨みました。なお、この大会から、久々に開会式から実施する、コロナ前の形式に戻りました。
団体戦は残念ながら決勝トーナメントの進出はなりませんでしたが、団体戦と兼ねていた個人戦で高2の黒地さんが決勝に進み、順位決定遠近競射に臨みました。結果はこちらも残念ながら、2年連続の本校からの個人戦入賞はなりませんでしたが、緊張感のある競射を大会で経験でき、良い経験となりました。
高校弓道部の今年度出場予定の公式戦はこれで最後になりますが、次は1年生•2年生共に、2/4(日)にある審査に臨むことになります。