「サンクスデイ」と読みます。中学3年生に「ありがとう」の感謝を伝える会で、中学3年生の「3」を「thanks」に重ねて、「3ks day」としています。

3年生を迎えるシアター室に飾りつけを済ませると、クラッカーで入場を祝福して会はスタートしました。

色紙ではなく、たすきに寄せ書きをして3年生にプレゼントという斬新な企画に始まり、有志によるダンスや、中3生しか知らない先生たちからのクイズ、質問タイムやZOOMを使ったゲームで、残り少ない中学3年生たちと過ごす時間を、下級生たちも楽しみました。

最後に記念写真とお花のプレゼントで会は終了しましたが、中学3年生の下校時に正門前で在校生がアーチを作ってのサプライズ!

少しでも中学3年生の心に残ってくれたら幸いです。