フードデザインコースの高校2年生女子2名が、「全国高校生和菓子甲子園」の決勝に進出し、大阪に行ってきました。
今年のテーマは「SDGS」。試行錯誤しながら何度も試作を重ねてきました。
結果は僅差で次点となり入賞は逃しましたが、初出場にして大健闘だったと思います。
審査員の先生方からも貴重なアドバイスをたくさんいただき、とてもいい経験になりました。
応援ありがとうございました。
フードデザインコースの高校2年生女子2名が、「全国高校生和菓子甲子園」の決勝に進出し、大阪に行ってきました。
今年のテーマは「SDGS」。試行錯誤しながら何度も試作を重ねてきました。
結果は僅差で次点となり入賞は逃しましたが、初出場にして大健闘だったと思います。
審査員の先生方からも貴重なアドバイスをたくさんいただき、とてもいい経験になりました。
応援ありがとうございました。