つくるをつくるラボは、「自分の創作活動を他者や社会へ繋げること」をテーマに探究活動を行っています。
つくることを仕事にしている方へ取材したり、起業する大学生と対話を進めたりする中で、今回、玉川大学観光学部小林先生のゼミ生である、三隅さん長島さんが企画・運営するnexus challenge parkのイベントに参加させていただくことになりました!

仲間と試行錯誤し、イラストデザイン・体験の構成まで検討を重ね、『化け物工房』という、福笑いをしながら楽しんでオリジナルのばけものをつくるワークショップを実施しました。
多様な年齢層の方々とふれあう機会は緊張もありましたが、皆さんのハッピーマインドにふれた生徒たちはそれに応えるように前向きに挑戦して活動していました。ご縁に感謝いたします。