高校弓道部が、7/26㈬に文化学園大学杉並中学•高等学校で実施された東京都私立中高協会第9支部総合競技大会弓道大会に出場しました。
この大会は、第9支部(中野区•杉並区)の学校による大会になります。元々は、中野区と杉並区の弓道部のある学校が集まって強化練習をしていましたが、9支部大会に昇格して現在に至ります。
本校からは女子1チームが出場しました。残念ながら、最後に逆転されてしまい、1本差で4位となり、入賞を逃してしまいましたが、普段なかなか見ることの出来ない男子の大会での様子や順位決定戦、他校の様子などを見ることが出来て、大変勉強になりました。来年度は、1年生も多く入部したので、入賞を目指していきたいです。