生徒会ブログ

• 生徒ブログ
生徒会ブログ

・生徒会長を務めさせていただきました高校3年M組篠原舞花です。
私は特に何ができる訳でもなく、ノリと肩書きの為に生徒会長になりました。正直、そんなにやる事もないだろうと思っていましたが、実際行事前などは休み時間も取れないほど忙しくて生徒会に入ったことを少し後悔したこともありました。
でも、今思い返すと忙しかった辛さよりも、何かを成し遂げた達成感の方が大きくて、どの行事も良い思い出になりました。
高校1年生、2年生のみなさん、これからも変わり続けていくであろう新渡戸文化高校がより良い学校になるように頑張ってください。
1年間たくさんの先生、生徒のみなさんに支えられて、何の取り柄もなかった私が生徒会長の仕事を成し遂げる事ができました。生徒会で経験した事はこれからの私の強みになっていくと思います。支えて下さったみなさん、応援して下さったみなさん、本当にありがとうございました。

・1年間副会長を務めさせて頂きました、高校3年M組武正有紗です。
初めての事も沢山あり、戸惑ってしまうこともありましたが、先生方や仲間の助けもあり、無事務めあげることができました。生徒会での経験は一生の宝だと思います。
生徒会活動で得た知識と自信をこれからさき活かしていけたらと思います。
これからは新しい四役を先頭に生徒全員でより良い新渡戸文化高等学校にしていってもらいたいです。約1年間ありがとうございました。

2016年度生徒会役員挨拶(生徒会長・副会長)

みなさんこんにちは!
現在新渡戸文化高校では、中間テストが終わり、来週のスポーツフェスティバルに向けての準備が始まっています。

今年の競技はバレーボールとキックベースに決まりました。
午後はリレーや玉入れなどがあります。

今年は、初めて3学年縦割りの4つのチーム分けをしました。
このスポーツフェスティバルでは、学年に関係なく、チームで一致団結して競技に臨みます。

みなさん、力を合わせて頑張りましょう!

会長 篠原

こんにちは!
いよいよ、1学期中間テストまで1週間切りました。
新しい学年になって初めての中間テスト。
みなさん、がんばりましょう。

また、5月30日に開催される中高合同のスポーツフェスティバルの企画も進んでいます。
とても盛り上がると思うので、お時間のある方はぜひお越し下さい。

書記 伊藤

こんにちは!
早くも新年度がはじまり、1か月が経ちました。
GWも明け、中間テストまで約2週間前となりました。
テスト勉強をはじめていきたいと思います。
4月29日に公開授業がありました。
例年よりたくさんの方々にお越し頂きありがとうございます。
5月30日には中高合同でスポーツフェスティバルが開催されるので、お時間のある方はぜひお越しください。

会計 河野

昨日高校1年生が自己発見合宿から帰ってきて、今日から通常授業に戻りました。
1ヶ月後には中間テストもあります!
その前にゴールデンウィークがありますが、遊びだけでなく、勉強も頑張りたいと思います。

副会長 武正

<< Back 1 2 3 4 5 6 7 8 Next >>

教育について

• 可能性を広げる6コース