生徒会ブログ

• 生徒ブログ
生徒会ブログ

昨日やっと期末試験が終わり、今日から答案返却です。どんな結果で返ってくるか。
さて、今回は、生徒会の書記と会計の二人の自己紹介です。

まず、会計を務めるのは高1Aの木村です。
高校からの入学生ですが、剣道部に所属しています。入部して半年ちょっとしか経っていませんが、色々な大会で試合をしています。最近、剣道の1級審査があり、見事1級合格しました。
新渡戸文化は自分がやりたい事を実現することができる学校なので、色々と挑戦できて楽しい学校です。

続いて書記を務めるの高1Bの河野です。私は中学からの進級生ですが、中2の時は生徒会の会計、中3の時は「四季」の「秋」のリーダーと、「コミッティー」の「エコ」のリーダーを務めていました。最初はまったく興味のなかったことですが、チャレンジしてみたら活動が楽しくてだんだんはまっていきました。
新渡戸は、とても温かくてアットホームな学校です。
今まで心配事もありましたが、周囲に色々助けてもらいました。
これからこのブログを通して生徒から見た日常をアップしていきますので、楽しみにしていてください。

みなさん、お久しぶりです。

画像右から順に、会計担当 K.R、会長 T.O、副会長O.Y、書記K.Nです。
今回より生徒ブログを更新していくことになりました。
毎週土曜日に更新予定ですのでよろしくお願いします。

さて、初めに生徒会の自己紹介といきましょう。
今回は、会長と副会長が自己紹介。次回は会計と書記にバトンタッチします。

新渡戸文化高等学校の会長を務めているT.Oです。よろしくお願いします。
この学校に入学しようと思ったきっかけは、医療系進学コースがあるということです。
何故なら、将来看護師になろうと思っているからです。
これから受験しようとしている皆さん、将来をよく考えて高校を選んでくださいね。

この学校に入学してよかったことは、周囲にあまり気兼ねせず本当の自分が出せるという事です。
本当の自分を見つけることで視野が広がることがこの学校の良いところだと思います。

☆こんにちは、副会長のO.Yです。
中学校から、「四季」でわかれた縦割りグループの「冬」のリーダーを務め、今年から生徒会メンバーとして活動しています。
中1からずっと弓道部に所属。好きな教科は生物と日本史です。好きな給食のメニューは
餅グラタンです。!(^^)!
今日も生徒会の為に走りますよ。皆様どうぞよろしくお願いします!

☆みなさん、こんにちは。生徒会です。

<< Back 1 2 3 4 5 6 7 8

教育について