来週の月、火、水は中間試験です。3年生になり最初のテストなのでとても緊張しています。テスト勉強に力を入れて頑張ります。

テスト最終日にはスポーツフェスティバルの練習があり、私は体力にはまったく自信がないので、みんなの足を引っ張らないように頑張ります。

高3学級委員長

こんにちは!

ゴールデンウィークは、楽しく過ごせたでしょうか?

天気もよく、私は好きなことをたくさんできて、充実した休みになりました。

最近は天気が悪く、寒い日が続いていますね。

みなさん、体調管理をしっかりしましょう。

新学期になり、最初の中間テストが近づいていきました。

みなさんは少しずつ勉強を始めていますか?

目標点数をとれるように、頑張りましょう!

今月末には今年度最初のイベント、スポーツフェスティバルが開催されます。

種目も決まり、練習が始まっていると思います。

各チーム、優勝できるように力を合わせて練習に取り組みましょう!

会長 伊藤 ことみ

ゴールデンウィークが明けて…

こんにちは。
とても寒くなってきましたね。
インフルエンザが流行ってきました。
インフルエンザにかからないように、手洗いやうがいなどに気を付けて、きちんと対策をしましょう。

さて、新渡戸文化高校は3学期に入りました。
学年の最後の学期、まとめの学期となります。
冬休みとは気持ちを切り替えて生活していきましょう。

会長 伊藤ことみ

受験に向けて

こんにちは。
新渡戸祭や高2は修学旅行が終わり、あっという間に期末試験まで2週間をきりました。
大きな行事も終わり、学習に集中できる時期です。
高2として受験モードに切り換えて受験に向けて今回のテストで良い点数が取れるように計画的に学習を進めていきたいと思います。

書記 佐藤光桜

こんにちは。
会計の渋谷です。
12月7日から期末が始まるので、そろそろ勉強を始め、結果が残せるように頑張っていきます。

だんだん寒くなってきて風邪も流行っているので体調管理にも気を付けていきたいです。

生徒会会計 渋谷海来

[1] << Back 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  Next >> [15]