生徒会ブログ

• 生徒ブログ
生徒会ブログ

こんにちは。
副会長の我妻美月です。

今週は登校マナーがありました。
みなさん、しっかり挨拶ができましたか?

9月も下旬に入り、中間テストまで残り約2週間となりました。
新渡戸祭の準備も忙しいと思いますが、勉強も気をぬかずに頑張りましょう!!

こんにちは。生徒会会計の高1渋谷海来です。
早くも2学期が始まり、テストがあったり新渡戸祭の準備などで忙しくしています。

来月には中間試験と新渡戸祭があります。
勉強をしながら新渡戸祭に向けての準備も進めていき、楽しい新渡戸祭にしたいと思っています。
どの学年もより良い展示やイベントが出来るよう頑張っていくので、10月28日29日の新渡戸祭には皆さん是非いらしてください!

みなさんこんにちは!
新渡戸文化高等学校では2学期が始まりました。
通常授業が始まり、また勉強の毎日がスタートしています。
10月28(土)、29(日)の新渡戸祭に向けての準備も少しずつ進んでいます。
生徒のみなさん、二学期も充実した学校生活になるようにがんばりましょう!

会長 伊藤

新生徒会長になりました高校2年の伊藤ことみです。昨年度は書記として活動していましたが、今年度は生徒会長という立場で活動させていただきます。共学になって初めての生徒会なので、男女ともに意見の通りやすいものにしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。また、昨年度の課題などを考えながら新メンバーと一緒に頑張っていきたいと思います。   会長 伊藤

この度新生徒会の副会長になりました、高2の我妻美月です。私は中学校からこの学校にいるので、今までの経験を生かしながら、新しいことも挑戦いきたいなと思っています。みなさんが毎日楽しい学校生活を送れるように精一杯努めさせていただきます!よろしくお願いします。  副会長 我妻

書記となった高2の佐藤光桜です。主に新渡戸祭などの行事を通して個人やクラス、委員会などの団体でも活躍できるような場をより良く、より楽しめるように運営していくため書記の立場から支えていきたいです。また、高校2年という高校の真ん中の学年なので、中立な立場から物事が見られるよう努めていきます。よろしくお願い致します。 書記 佐藤

新しく会計になりました高1の渋谷海来です。何もかもが初めてでわからないこととか沢山あると思いますが、ミスなどをしないように、そして先輩方のサポートができるようにがんばります。 書記 渋谷

新生徒会が決まりましたので、ブログも再スタートします。今年度もよろしくお願いします。明日は第53回創作舞踊発表会があります。みなさんがんばりましょう!

2017年度新生徒会四役からの挨拶

・こんにちは。1年間会計を務めさせていただきました高3M河野成美です。
私は中2の時から生徒会をやってきました。たくさんの先輩方の背中を見てきて、私もこんなに偉大な先輩になりたいと思っていました。今年が最後の生徒会でした。私らしくがんばれたと思います。
私は生徒会に入って色々なことを学びました。それが将来プラスになってつながってくれればいいなと思います。大変なこと、辛いこと本当に色々あった生徒会活動ですが、今振り返ってみてやり残したことや悔いはないです。達成感を感じています。次の後輩たちにがんばってもらいたいです。今までありがとうございました。

・書記を務めていた高校2年A組も伊藤ことみです。
私は、昨年度初めて生徒会に入りました。様々な仕事をして、大変な時もありました。でも、先輩方や先生方の協力があって、私はここまでこれたと思います。1年間で私は協力すること、思いやり、自分の意志の大切さを実感することができました。この気持ちを忘れずに、生活していきたいと思います。1年間ありがとうございました。

2016年度生徒会役員挨拶(会計・書記)

<< Back 1 2 3 4 5 6 7 8 Next >>

教育について

• 可能性を広げる6コース